Questa iniziativa, curata dallo storico Tommaso Lucchetti e dallo chef Andrea Chiappa (nella foto) e dagli osti Mauro Mengoni e Lidia Sagni, vuole proporre attraverso la tavola imbandita un racconto delle vari fasi della vita del poeta, attraverso alcuni cibi significativi e ricette documentate nella sua vita ma citando anche altri autori significativi nella storia della letteratura, sia quelli di epoche anteriori, per Giacomo fonte di ispirazione e confronto, sia quelli di periodi successivi, a loro volta segnati ed influenzati dai versi del recanatese.
La prima serata a tema “I padri della poesia a convivio, ore in biblioteca tra rime saporite dall’antichità al ‘700” è prevista appunto per domani (max 50 partecipanti, info e prenotazioni 071-757 4374, cell. 347- 29 77 683).
nella galleria degli illustri autori di tutti i tempi. Il verseggiare sulla mensa di molti di questi grandi non può non aprire degnamente questo immaginario convivio leopardiano”.
Piatti ovviamente in tema e legati a quelle epoche, curati dallo chef Andrea Chiappa. Serata abbinata ai vini dell’Azienda Agraria Montecucco di Cinigiano (Grosseto).