Sembra che dopo lil successo internazionale de "il Laudato”, l’olio super premiato in Italia ed
all’estero, un altro marchio di qualità entra a far parte delle vetrina delle
sorelle Gabrielloni (nelle foto, a dx Gabriella, a sx Elisabetta) dalla cui inventiva è stata realizzata nelle Marche la
prima marmellata di olive italiana.
L'originale creazione, prodotta dal frantorio Gabrielloni di Montefiore si
chiama "Armonia d'olive" ed è una composta di olive fresche mature,
appena colte, che profuma di orto e di spezie.
Gli ingredienti sono olive al 55%, zucchero, succo di limone, buccia di limone,
cipolla, miele e zenzero.
Risulta particolarmente stuzzicante l'abbinamento salato-dolce.
E dopo le analisi di un laboratorio di Todi, il nutrizionista Roberto Luneia ha
illustrato durante la presentazione a Montefiore le sue peculiarità
nutrizionali, sensoriali e soprattutto salutistiche: basso contenuto di lipidi
(pari al 6%) e altissimo contenuto di composti fenolici (antiossidanti) pari a
4.500 milligrammi per chilo, cioè sei volte superiore agli olii più ricchi di
tali composti.
Il prodotto viene già utilizzato da docenti e studenti dell'istituto
alberghiero di Cingoli in varie ricette e abbinamenti: dal pesce, alla
bresaola, al formaggio, con il dessert, oltre che su bolliti, carni arrosto,
crostacei e salmone affumicato.