MONTECASSIANO – Il controllo è stato eseguito congiuntamente dai Nas di Ancona e del Nil di Macerata.
I carabinieri del NAS di Ancona hanno accertato diffuse carenze igienico-sanitarie fra cui numerose ragnatele a ridosso dei congelatori e la presenza di scarti di lavorazione di alimenti al loro interno, mentre alcuni prodotti sono stati trovati a diretto contatto con il pavimento.
I militari hanno accertato anche l’esistenza di un locale adibito abusivamente a deposito nel quale erano presenti congelatori contenenti, fra l’altro, 40 chili di alimenti ittici e carne sprovvisti di qualsiasi dato utile alla loro rintracciabilità. La carne ed il pesce non tracciati sono stati sequestrati amministrativamente. Per le violazioni igienico-sanitarie accertate il titolare del ristorante è stato sanzionato amministrativamente con complessivi 3.500 euro ed è stata richiesta all’Ast di Macerata la temporanea sospensione dell’area abusivamente adibita a deposito.
I militari del Nucleo Ispettorato del Lavoro hanno constatato la presenza di tre lavoratori, due italiani ed un extracomunitario, occupati in nero e per questo motivo il titolare è stato sanzionato amministrativamente con 36.000 euro.
I carabinieri hanno accertato anche altre violazioni alla normativa sulla sicurezza dei luoghi di lavoro, nello specifico l’inadeguatezza dei pavimenti e delle scale in un locale dell’attività.
Data la presenza dei tre lavoratori in nero, i militari del Nil hanno disposto la sospensione dell’attività fino alla regolarizzazione dei lavoratori e al ripristino delle condizioni di sicurezza.